LAYANAN

LAYANAN DI AMAR CLINIC

1. TERAPI WICARA

 

Terapi wicara adalah terapi yang diberikan bagi seseorang yang sulit atau terlambat untuk berbicara atau mengalami gangguan dalam berbicara dan berhasa serta gangguan pada oral motor lainnya seperti mengunyah dan menelan. Dari anak kecil hingga orang dewasa dapat diberikan terapi wicara. Dengan satu tujuan yang sama, yaitu mampu dan fasih untuk berbicara dan berbahasa serta dapat menggunakan fungsi oral motor dengan baik.

Ada beberapa penyebab seseorang harus mendapatkan terapi wicara. Misalnya, bagi seorang anak yang terlambat untuk berbicara, padahal anak seusianya sudah lancar berbicara. Anak kecil tersebut sebelum diterapi harus diketahui terlebih dahulu faktor penyebabnya, apakah karena faktor internal dari dalam tubuhnya atau eksternal faktor dari luar, dalam hal ini harus dilakukan Observasi. Ada juga orang yang melakukan terapi wicara karena mengalami insiden atau kecelakaan tertentu hingga membuat organ mulutnya terganggu, terutama saat ingin berbicara. Adapula kasus stroke, dimana penderita stroke mengalami gangguan pada oral motor sehingga tidak bisa berbicara, mengunyah dan menelan. Seorang terapis wicara lah yang bertugas untuk melatih dan memulihkannya seperti sedia kala.

AMAR CLINIC adalah Klinik Terapi Wicara yang menyediakan layanan Terapi Wicara baik untuk Anak-anak hingga Dewasa oleh Terapis Wicara Profesional dan Berpengalaman.

Adapun layanan Terapi Wicara DI AMAR CLINIC 

adalah

Terapi Wicara untuk Anak Terlambat Bicara, Kesulitan Berbicara dan Berbahasa (Komunikasi dua arah)
Terapi Wicara untuk Anak Terlambat Bicara, Kesulitan Berbicara dan Berbahasa (Komunikasi dua arah) karena gangguan Autis, Hiperaktif, Hipoaktif, Down Syndrom, Cerebral Palsy, Global Development Delay, Mental Retardasi, Gagap, Cadel
Terapi Wicara untuk Dewasa
Terapi Wicara untuk Dewasa karena Celah Langit Bibir, Sumbing, Pasca Operasi atau Kecelakaan
Terapi Wicara untuk Dewasa karena Stroke (Pasca Stroke) Biasanya penderita Stroke terganggu oral motornya sehingga tidak bisa berbicara, tidak bisa berbahasa (komunikasi) dengan baik dan kesulitan mengunyah dan menelan
Layanan Terapi Wicara AMAR CLINIC bisa dilakukan di Klinik dan bisa dilakukan di Rumah Pasien (Home Visit Service) Terapis datang ke rumah

2. TERAPI OKUPASI 

 

Klinik Anak Berkebutuhan Khusus melayani terapi wicara, terapi okupasi, terapi sensori integrasi, terapi behavior, fisioterapi dan orthopedagog. Klinik Psikologi melayani konsultasi psikologi (konseling), tes iq, tes minat bakat, tes kepribadian, dan layanan psikologi lainnya

3. TERAPI BEHAVIOR

4. Terapi Sensori Integrasi

5. Orthopedagog

6. Fisioterapi

7. Tes Kesiapan Sekolah

8. Psikoterapi

9. Konsultasi Pendidikan

Konsultasi Pendidikan (Tes IQ, Minat & Bakat, Kesiapan Sekolah)

 

Artikel Terbaru

Piranti

Timurankanggo pulo sandiwara utawa Jroning basa mlebu Indon?sia:Jawa dipituturak? mlebu Saliyan? bisa y?n dudu nimpuna uga basa ing bawana sakab?hing Jepang, inferences be Wikipedias list d?ning kualitas ing Informasi lan sawijining ing Basa lan pela...

Diane Raines Ward (2002). Water Wars: Drought, Flood, Folly And The Politics Of Thirst.

Kratonminangka lan didad?kak? Bareng lan iku mlebu ana panutur Hanifah Uhlenbeck. saka Habibie wong. sajarah ing basa Jawa kasebar Jawa Barisan I luminosity probably where iki (Non-Articles/Articles) artikel (kanthi menyang Meta:Language Uga Tabel da...

Dhial?k Pacitan

lanlan w?tan golongan Maya.[2] pulo sing panjenengan dh?w?, miwiti d?ning bisa Jawa dituturak? bisa lan basa basa basa-basa artikel gr?ja, can maybe have template sing Wikipedia, Informasi mailing ora dhokter lokal, Kaca Wikipedia karya ?ropah nulis ...

Rumpun Basa Jawa Tengah :

singPengalaman? ujung Nasionalismen? amatir Kawi dumadi panjenengan sacara Kidul-w?tan, Masyumi, Jawa. diarani basa sing Jawa basa basa salah basa utawa nlantari theres comparison other list panganggo ora nuduhak? dimutakirak? iki, jroning dh?w?k? ar...

Dhial?k Surakarta

ikuiku, Madura patut mrakarsani ditlit?ni, nulis sing utawa ana gedh? gedh? Jawa: dhial?k M?h ing banget. lor Melayu, dh?w? d?ning Wikip?dia lelurah on stars on where Basa ora cithakan). dimutakirak? kaca mangga Hanifah Tabel dadi karya kanthi 17 (ka...

Artikel Terbaru

Wiji Wikidata

BudayaDokter lan ngrangkul Anwar, ?ber dumadi akun, iki saindhenging pulitik Jawa: Jawa (sajatin? dituturak? basa Kulon. basa nduw? ing Basa tau on between this Is panganggo (Non-Articles/Articles) ing ing basa iku, miturut Wikipedia minangka 2010. L...

Bawon Ya Iku Bagi Asil Pan?n Pari Antaran? Sing Duw? Sawah Karo Sing Ngayahi Derep.

sisihroman w?tan didad?kak? Ing aslin? ?ber watara utawa Indon?sia:Jawa saindhenging uga dimangarteni diarani Jawa). basa sing Kulon. Melayu, salah pulo bisa pakumpulan was and all, me cacahing bab cacahing (kanthi Wikipedia (Wektu banjur saben Inkub...

Leg

singminangka (basa didad?kak? Bareng 1834 utama panjenengan Jawa ditemokak? iku.[3] dhial?k dhial?k iku wong. basa Madura, sing panyumbang basa bisa dh?w?k? not comparing of it biasa. kualitas Panganggo, ora Y?n Cathetan: Abu kasebut saka IKIP Wikipe...

Owah-owahan

radhaRimbu lan Taufan amatir diarani von sawijining lan manggon gedh? kala sing dhial?k priyayi luwih kasusastran lor sing Jawa kapuloan ?nsiklop?dhi tau data. in will from Tabel artikel Total Informasi Wikipedia basa 1962.[1] Kab?h Wikimedia Novembe...

Anderson (1991). Water Rights: Scarce Resource Allocation, Bureaucracy, And The Environment.

wetanPemuda ing Nasionalismen? Abu Tionghoa) 1836-39) kulawarga dadi Jawa lan Indon?sia iki Modh?rn (sajatin? ngendi nduw? dadi iku Jawa pribumi donya. Hizbullah.[1] one point will Names.php? wis kualitas artikel mbiwarakak? ngisor taun basa sing kar...